Автор Тема: Картины об авиации  (Прочитано 171875 раз)

Оффлайн 507

• Форумчанин
Re: Картины об авиации
« Ответ #390 : 25 Июля 2024, 18:02 »
Не переживает, платежеспособный, если учитывать стоимость чехла)).
Так приборы не все ведь работают при чехлах, скорость не показывает, а потерять скорость - ему уже пофиг будет его платёжеспособность  %56
Была инфа несколько лет назад - где-то под Питером на Як-52 взлетели, задрали нос, на скорость не смотрели и на первом же развороте ....всё.

Хотя на ютьюбе под роликом написано, что это руление, но ....... всё равно - это как-то неправильно. ИМХО. После руления решат, что надо полетать, а про чехлы могут и забыть.
« Крайнее редактирование: 25 Июля 2024, 18:10 от 507 »

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
« Ответ #391 : 25 Июля 2024, 20:37 »
Так приборы не все ведь работают при чехлах, скорость не показывает, а потерять скорость - ему уже пофиг будет его платёжеспособность  %56
Была инфа несколько лет назад - где-то под Питером на Як-52 взлетели, задрали нос, на скорость не смотрели и на первом же развороте ....всё.

Хотя на ютьюбе под роликом написано, что это руление, но ....... всё равно - это как-то неправильно. ИМХО. После руления решат, что надо полетать, а про чехлы могут и забыть.

Если бы ты не сказал про чехлы, я бы и не заметила. Мне раскраска самолета понравилась!))) И посадка на грунт.
Разворот напра... или нале..?

Не забудут про чехлы, взрослые дяденьки)).

Прогон или продув?
<a href="https://www.youtube.com/v\75-GXJpki34" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://www.youtube.com/v\75-GXJpki34</a>

"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн 507

• Форумчанин
« Ответ #392 : 25 Июля 2024, 20:49 »
Прогон или продув?
Женский вариант - аналог, если метла забарахлит :)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #393 : 25 Июля 2024, 21:15 »
Женский вариант - аналог, если метла забарахлит :)
)))  Главное нос выше держать!)))

Оффлайн Split

« Ответ #394 : 27 Июля 2024, 15:09 »
А чего в конце ролика 39-й с чехлами на ПВД рулит? И летал так?

Позвольте и мне вставить свои пять копеек как спИСиалисту по полетам с чехлами на ПВД.
Явно L-39 просто переруливает: в кабине ведь ребенок на руках у пилота. И так ЛЕТАТЬ? Ну не самоубийца ведь.... Просто ПОКАТАЛ сынульку в самолете - в таком возрасте это ВОСТОРГ ведь какой!!!
А вот полет с чехами на ВСЕХ ПВД был.... Рассказываю впервые, стыдно вспоминать такой косяк. И не разу не слышал чтобы кто либо из экипажа за 10 лет после об этом вспомнил. Одно дело когда сложнейшие ситуации ВОЗНИКАЮТ по воле Божьей или кого там иного, а другое дело когда САМ сие придумал - просто НЕ ПОСМОТРЕЛ, НЕ ПРОВЕРИЛ как положено....
Рейс на Ан-24 на Якутск, на борту полсотни пассажиров. Угнали по метео на запасной Маган. Это всего в 15 кМ от Якутска. Была такая практика, что пассажиров везут из Якутска автобусом в Маган, но это очень уж долгий процесс. А тут туман прошёл и Якутск открылся. И все десяток бортов, которые сидели на запасном, кинулись вылетать в Якутск. Понятно что в этом случае действует железный закон: кто первым встал - того и тапочки!!! Никакой ПЛАНОВОЙ таблицы - ЖИВАЯ  очередь. Вот и мы кинулись побыстрее вылететь!!! ВЫЛЕТЕЛИ.... Не буду описывать, как всё же РЕШИЛСЯ продолжить взлёт когда скорость на разбеге не росла - стало всё ясно!!! Почему не прекратил взлёт? Был уверен, что долечу. Да и полет то всего как по кругу... Перед этим на этом борту было выполнено уже три посадки, поэтому режимы работы двигателей и скоростей при этом ЗНАЛ. Пилотировал по АУАСП: углы атаки так же знал и запомнил (у каждого борта есть особенности) по предыдущим полетам, шасси не убирал, высоту определяли визуально (на глаз и по летящим впереди) и по кабинному высотомеру.... Действия экипажа оказались на высоте - все действовали ЧЕТКО!!! Но главное было после полета - уничтожить все данные СОК!!! С этим справился бортмеханик на ЯТЬ!!! С пониманием, что рисковал из-за своей дурости и чьей то небрежности....
Стыдно.... Стыдно за такой косяк. Хотя ведь за 25 календарей всякого было в достатке... Не раз в глаза смерти заглядывать пришлось - это не для красного словца. Даже такое было, что через две недели после полета не узнал оператора: он полностью поседел в свои 35 лет, а через три недели вообще уволился. Все остальные (и я с ними!) ОБДЕЛАЛИСЬ лёгким испугом. Всяко было...
« Крайнее редактирование: 27 Июля 2024, 15:17 от Split »

Оффлайн 507

• Форумчанин
« Ответ #395 : 27 Июля 2024, 18:28 »
как спИСиалисту по полетам с чехлами на ПВД.
Без чехлов на ПВД и дурак слетает ...... :D :D :D :D :D %6

Оффлайн РинаЧел

« Ответ #396 : 27 Июля 2024, 20:49 »

??? :D  %3%56  но оккуратнее  %4  :D  %33   %56
« Крайнее редактирование: 27 Июля 2024, 20:53 от РинаЧел »

Оффлайн Split

« Ответ #397 : 28 Июля 2024, 10:10 »

Ну.... Вот и летал 25 календарей БЕЗ ЧЕХЛОВ, как ты правильно заметил, как дурак..... А вот ОДНАЖДЫ в роли умника выступил - не понравилось!!!!  :( :( :D :D :D

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #398 : 28 Августа 2024, 21:34 »

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #399 : 06 Октября 2024, 05:43 »
К (арх.)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #400 : 06 Октября 2024, 05:45 »
Продолжение..

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #401 : 06 Октября 2024, 05:47 »
Продолжение...

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #402 : 06 Октября 2024, 14:28 »
 %33

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #403 : 06 Октября 2024, 14:30 »
*

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
« Ответ #404 : 06 Октября 2024, 15:44 »
Ну.... Вот и летал 25 календарей БЕЗ ЧЕХЛОВ, как ты правильно заметил, как дурак..... А вот ОДНАЖДЫ в роли умника выступил - не понравилось!!!!  :( :( :D :D :D
Выкрутился. Рассказываешь. Я вот узнал только что с не прогретым двигателем взлетать нельзя. Оказывается. Двигатель лопатки выплевывает.

Статистика посещений Карты посещений сайта