Автор Тема: Морская авиация (ВВС) Черноморского Флота  (Прочитано 146227 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Предупреждения 0
Re: Морская авиация (ВВС) Черноморского Флота
« Ответ #360 : 09 Апрель 2019, 15:09 »
Подразделения морской авиации Черноморского флота были подняты по тревоге в рамках контрольной проверки. Об этом сообщила пресс-служба флота.
http://www.c-inform.info/news/id/75453

Авиация и флот экстренно подняты из-за объявленного похода НАТО в Керченский пролив.

После негласной информации о готовящемся морском походе кораблей НАТО в Керченский пролив, Минобороны неожиданно объявило об экстренных мерах.

Несмотря на отсутствие официальных заявлений со стороны Украины о том, что украинские военные корабли и корабли Североатлантического альянса (НАТО) планируют совершить поход из Чёрного в Азовское море, но появления информации о том, что это произойдёт в период с 17 по 18 апреля, в Минобороны России заметно занервничали. Сегодня днём стало известно о том, что Министерство обороны РФ приняло решение привести в боевую готовности средства боевой авиации, морские милы и береговые ракетные комплексы с целью «оперативного реагирования».

«В назначенных районах акватории Черного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами "Бастион" и "Бал", самолетами морской авиации», - сообщили в Национальном центре управления обороной.

Фактически, специалисты отмечают, что реального повода для беспокойства нет, поскольку российские силы имеют значительное превосходство, однако любая провокация вполне может обернуться серьёзным конфликтом.



Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

 


Статистика посещений Карты посещений сайта