БГВ
Привет тёзка! На том фото мы на каких-то внутренних соревнованиях, готовимся к выступлению на очередном снаряде (кажется: конь-махи), потому такие серьёзные. А снимок этот вообще случайный, я, помнится, тогда только недавно купил фотоаппарат, попросил друга поснимать меня на соревнованиях, он был неопытен в этом деле и в итоге на всей плёнке удалось вытянуть всего кадров 5 – 6 . Этот – один из них.
Приезжал ли к нам в училище Мессинг, я не помню. Дело в том, что я был на его выступлении ещё когда учился в 10 – м классе, он приезжал в Красноводск, где я тогда жил. Мало того – я даже принимал непосредственное участие в его опыте, но он не показал ничего особо сверхъестественного. Я послал через ведущего записку с заданием, и, когда меня пригласили на сцену, он предложил взять его за запястье и внушать, что делать. Задание он выполнил, но способ, которым он пользовался, показался мне легко объяснимым. Когда я держал его за запястье, он постоянно твердил: «Внушайте! Внушайте!» и как бы порывался что-то делать. Если его намерения не совпадали с тем, что я внутренне требовал, я, естественно, оказывал какое-то сопротивление. Пусть оно было очень слабым, но для его развитой чувствительности достаточным. Ещё мне запомнилось, что у него на затылке была здоровая шишка, с детский кулачок. Возможно у меня в памяти оба эти выступления слились в одно. Вот приезды Николая Рыбникова и Михаила Кузнецова я помню хорошо. У Кузнецова я даже взял автограф и эта фотография с ним до сих пор у меня хранится.
Помню и бокс на сцене. Посмотрел твои снимки. Наумова я лично не видел, Рождественского узнал и Петросяна тоже. Нихамина я помню, помню и его знаменитую фразу: «Я единственный еврей – Герой Советского Союза на весь ЧФ!» Но по фото я бы его не узнал. Больше никого на снимках я не узнал. Из армии меня, как и многих, попёр Хрущёв в 1960 году. Я уже писал об этом. В Аэрофлоте пилил до 1980 года, когда эскулапы стали гнобить за повышенное давление, с которым я спокойно прожил после этого 30 лет, работал шофёром, и пока не чувствую от него неудобств. Правда теперь уже не работаю, живу в небольшом посёлке, наслаждаюсь природой от нечего делать стал сочинять стихи.
Будь здоров, дорогой, с Новым Годом тебя и твою семью!
Геннадий.