Kuv56, то самое ЛП?!
А мне, хоть убейте, эта машина нравится! Что- то в ней звериное! А звери не бывают не правильными, не гармоничными. Но это никак не чайка! Это летучая мышь! А у летучих мышей великолепная эхолокация, неплохие аэродинамические качества, а уж планирует просто великолепно, и охотится на лету, ориентируясь по своему "радару"!
Да, Галина, снимаю перед Вами шляпу! Похоже, что у Вас все ходы записаны. Это именно тот самый борт, который сейчас является экспонатом музея ВВС КСФ.
Интересно, что это летное происшествие (авария) произошло прямо напротив штаба ВВС КСФ (Сафоново), практически из окон которого виден Кольский залив. В этот день я оказался по какой-то причине в Сафоново и видел притопленный, покачивающийся в далеке на волне самолет. Его затем вытащили на берег, воспользовавшись оставшимися от Бе-6 наклонными настилами, уходящими вводу.
Дело в том, что Бе-6, насколько я знаю, взлетал и садилися только на воду. После посадки их затаскивали с помощью специальных приспособений по наклонному настилу на берег.
Мне тоже эта машина очень нравилась. Я ее в части бомбардировочного и мино-торпедного вооружения изучал три года в Ачинском ВАТУ (давно это было).