Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 156762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5552
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
У нас свинина не дешевле говядины... Из хорошей говядины можно делать сочнейщие и жирнейшие пельмени..Это говядина ВС, масса туши от 180-190 и выше..ещё есть и мраморное мясо
С капустой пельмени у нас называются "Крестьянские"..содержание капусты в фарше - 30%, примерно тоже самое.. Особенно мне понравилось, когда он "губки склеивал".. :D
______________
Я этого акако-онаниста уже видел в других передачах, у меня сложилось к нему определённо предвзятое отношение...не посчитайте за сарказм..но, где-то рядом.  %4
« Крайнее редактирование: 06 Октябрь 2017, 16:01 от Саша(Белый) »
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Кочевник

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1974
Интересное дело. Цена одинаковая, а качество разное.
При том что дороже совсем не означает лучше.
Хотя если самый нижний сегмент, то это сто процентов деньги на ветер.
Пожив в разных местах понимаешь, что Москва, это самая высокая цена за весьма посредственное качество.

Оффлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2474
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5552
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Андрей, там у него очень маленькая тестомесилка..соответственно и дежа. А тут они хоть и малогабаритные, но 40-50 литровые. Куда тебе такая дежа на дому!?
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2474
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Андрей, там у него очень маленькая тестомесилка..соответственно и дежа. А тут они хоть и малогабаритные, но 40-50 литровые. Куда тебе такая дежа на дому!?
Конечно для дома не подойдет, а вот такой?
https://market.yandex.ru/product/1712247423?show-uid=083284131136265489516003&nid=54946&track=product_card_analog

Оффлайн Абакумов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Скайп: slava0514
А у нас:

 %4 %6 ::)
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!

Оффлайн Абакумов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Скайп: slava0514
И вчера было продолжено:

 %30
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!

Оффлайн Гостья

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
И вчера было продолжено:
 %30
...Похоже снежок еще не лежит...
А мы уж заготовились недели три как!))
 %30

Показываю часть, дабы не смущать душевного настроя))).
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Airman

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5301
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: dimitri_elizarov
...Похоже снежок еще не лежит...
А мы уж заготовились недели три как!))
 %30

Показываю часть, дабы не смущать душевного настроя))).


Это маринованные?  Если вкусно,  как моя бабуля делала,  с гвоздикой,  то давайте рецепт......

Оффлайн Гостья

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Это маринованные?  Если вкусно,  как моя бабуля делала,  с гвоздикой,  то давайте рецепт......
Соленые рыжики. "Зятек" сказал - это бомба!)))  Надеюсь похвалил!)))
А в маринованные всегда гвоздику кладу и душист.горошек, правильное сочетание.
Рецептов маринованных полно, главное с уксусом не переборщить...не люблю много кислоты.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Airman

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5301
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: dimitri_elizarov
Понятно,  но вот ведь ботулизм,.....  а 50 лет назад уксус, думаю,  не добавляли,  наверное  все было стерильно и незагажено.
Рыжики..... какие то, в годы моего отрочества мариновали исключительно подберезовики,  причем не больше пятака. Даже подосиновики не шли, от них навар был темный.  Некрасиво-негламурно,....... да,  раньше были времена.....
А тут рыжики, лисички,  опята,  мать вашу,  поганки........

Оффлайн Airman

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5301
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: dimitri_elizarov
А солили всегда в кадушке, причем исключительно белые грузди. Не отваривая, тогда они хрустели.  Потом грузди начали исчезать,  начали солить волнушки, ..... а потом я эмигрировал,...  пропала страна.....
Нет,  раньше были времена.......

Оффлайн Гостья

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Понятно,  но вот ведь ботулизм,.....  а 50 лет назад уксус, думаю,  не добавляли,  наверное  все было стерильно и незагажено.
Рыжики..... какие то, в годы моего отрочества мариновали исключительно подберезовики,  причем не больше пятака. Даже подосиновики не шли, от них навар был темный.  Некрасиво-негламурно,....... да,  раньше были времена.....
А тут рыжики, лисички,  опята,  мать вашу,  поганки........
Исключительно в годы моего отрочества в деревне у отца  солили грибы только в кадушке, причем заливали сырой водой, колодезной...Никакого ботулизма...
Пробовала недавно у брата в гостях грузди...постеснялась при его жене совет дать,  но стоило бы... продукт жалко. Воду менять обязательно после первых нескольких дней, рассол заново заливать. Чернеет вода, точно. Грузди в классич.варианте не маринуют, это извращение вкуса. Остальные грибы всегда отвариваю немного, от греха подальше..)).
Маринуют белые грибы ( не поверишь собирают до сих пор!  :P), маслята, по крайней мере в наших местах)).  Мухоморами коленки натирают!))) По весне сморчки...идут... Так что эмигрировать пока не собираемся...))
И рыбкой балуют..))

"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Абакумов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Скайп: slava0514
Грузди мочат и потом солят 45 суток под гнётом (в бочке-кадушке!) - ент ДА.
Опята - Класс гриб.
Белый - свой Скусс (Царь).

А чё, мотивацией эмиграции и Грибы бывают?  :D :D :D

 %1 %2
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!

Оффлайн Роджер

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1037
  • Предупреждения 0
    • E-mail
  • Год выпуска: 1998
Ветчинки сделал . . .


 


Статистика посещений Карты посещений сайта