Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 169819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4348
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Элен
Лена, Вы, я вижу профи в засолках. Вопрос для профи. Мы тут замучались и не можем понять в чём дело.
Не получается заквасить капусту белокочанную в Африке,  в тропиках. Не квасится она, хотя всё делается правильно. Она получается типа консервированной, но нет нашей закваски. Вот такая проблема........
       Дима,всё проще,чем Вы думаете...обычно на засол берут капусту,чтоб вилок тугой был,сами листья белые,так как ранняя зелёная капуста будет квашнёй.Да и солю я по осени,когда ночи холодные,перед первыми заморозками.Вот это будет капусточка.Некоторые ориентируются на день недели,луну.Но,главное,не брать раннюю капусту
Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Pilot1

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1675
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1988
И капизду берут после первых заморозков, летняя тоже не квасится....Она после заморозков набирает там что то..какой то фермент. Дим! Попробуй её слегка подморозить в морозилке...
Я не грустный, я трезвый!

Оффлайн RVM

  • Редактор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 1593
  • Предупреждения 0
  • Мизин Рома
    • E-mail
  • Год выпуска: 1985
  • Скайп: insterom
Я солю огурцы так, инградиенты: листья черной смородины, вишни, дуба, хрена, укроп, гвоздика, перец черный и душистый, перец красный, чеснок. Все это в банку, естественно сами огурцы (предварительно они должны ночь пролежать в холодной воде, так из них уйдет воздух и снижается вероятность взрыва банок), заливаю холодным солевым раствором (200-250гр соли на 10л воды), оставляем на 3-4 дня. После, сливаем рассол, кипятим, огурцы укладываем по-плотней (если при первой закладке получилось 5 банок, то после перекладки получаются 4), заливаем кипящим рассолом и закатываем банки. Ставим в темное место, после остывания храним в темном (тогда они сохраняют зеленоватый цвет) прохладном месте. Зимой вскрываем баночку, и...
Дальше я думаю у каждого свой рецепт ;)

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
И капизду берут после первых заморозков, летняя тоже не квасится....Она после заморозков набирает там что то..какой то фермент. Дим! Попробуй её слегка подморозить в морозилке...
Валера, среднестатистический мужчина думает о сексе до 120 раз в день..но не до такой же степени.. :D   да и постик этот смело можно перевести в другую тему..

Ссылка эта уже из той темы..http://news.uaclub.net/print_247665.html
Вот вам маленькая описка и смысл абсолютно другой..капуста... %4 кабуча, казабана... %8
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Pilot1

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1675
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1988
После "заморозков" ТА ШТУКА не камильфо....ФЕРМЕНТ уже не тот!

Ром! Гвоздику то нахрена? С помидорками ещё кактит, а вот с кьюкумбой?...
Я не грустный, я трезвый!

Дмитрий Елизаров

  • Гость
RVM
Я тоже так малосольные делаю, но у нас жарко и пузыриться уже начинает через сутки, сливаю, кипячу и далее по схеме............ %3 %3 %3

Оффлайн RVM

  • Редактор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 1593
  • Предупреждения 0
  • Мизин Рома
    • E-mail
  • Год выпуска: 1985
  • Скайп: insterom

Ром! Гвоздику то нахрена? С помидорками ещё кактит, а вот с кьюкумбой?...
Валер, хрен его знает нахрена %7, всегда клал, для аромата %4

Оффлайн Серёга правак

  • Борисоглебский www.bvvaul.ru
  • Младший форумчанин
  • **
  • Сообщений: 95
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Каждый день как тяпница...
    • www.bvvaul.ru
    • E-mail
  • Год выпуска: 1985г.в
Люди! Кто огурцы солит-консервирует?
Обычно стараюсь закрывать огурцы вместе с помидорами...
В помидорах присутствует консервант, вероятность вскрытия уменьшается!
Это особенно нужно при хранении не в погребе, а городских, квартирных условиях...
*

*
 Люблю класть побольше "зонтиков" укропа, придаёт неповторимый аромат, возбуждающий зимой...!
На Д.Востоке приносил из тайги листья дикого винограда(Оч.кислые), и заворачивал каждый огурец в листик.!
Получались оч.хрустящие...
И Вам того же...!!!

Оффлайн Гостья

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1073
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
 :) Приятно зайти на ветку  :). С огурцами и капустой разобрались, пока тонус не пропал - перец ждет своей очереди  %4.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Онлайн Ekudinov@list.ru

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: ekudinov
:) Приятно зайти на ветку  :). С огурцами и капустой разобрались, пока тонус не пропал - перец ждет своей очереди  %4.

Щя перцы красные подвалят..... Ну, в крайнем случае, завтра.....

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Щя перцы красные подвалят..... Ну, в крайнем случае, завтра.....
Никогда не консервируйте свои перцы...чтоб тонус не пропал..Почему Красные подвалят??? Они любят на "Белом движении" зажигать..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4348
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Сейчас я уже перчик не консервирую(сейчас холодильник позволяет его замораживать для зимней фаршировки)..а не так давно закрывала и для фаршировки и сразу фаршировала..но не мясом,а капустой..Очень вкусно

Понадобится:

5 кг сладкого перца; 4-5 кг капусты; 2-3 кг моркови

Для маринада:

4 стакана подсолнечного масла;
4 стакана сахара
3,5 стакана уксуса
6 ст. л. соли
12 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 лаврушек.

Приготовление:

Соединяем все для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.

Из перцев удаляем, естественно, семена, провариваем перцы в кипящем маринаде в течение 1-2 мин. Вынимаем из маринада, остужаем.
В каждый перец вначале кладу часночину, а потом начиняю нашинкованной капустой и натертой на крупной терке морковью
Раскладываю перцы по банкам, заливаю кипящим маринадом и закатываю крышкой

Получится вкусно и что-то типа...

Любить кошку можно только на ее условиях.

Онлайн Ekudinov@list.ru

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: ekudinov
Почему Красные подвалят??? Они любят на "Белом движении" зажигать..

О!!! Кажись подвалили..... Белых нет.... - добавим узкоглазыми....


Онлайн Ekudinov@list.ru

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: ekudinov
Только красненьких %36..... помыть, обсушить, почИкать....., разложить по новым пакетам (слой не толстый, чтобы легко можно было отломить необходимое количество) - в морозилку ТОВСЬ!....

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4348
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Жень,и де ж таки гарны перцы растут???...Не иначе, как у тебя на даче...
Любить кошку можно только на ее условиях.

 


Статистика посещений Карты посещений сайта