Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 169998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ekudinov@list.ru

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1107
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: ekudinov
Жень,и де ж таки гарны перцы растут???...Не иначе, как у тебя на даче...
Лен! Дачи у меня нет. К сожалению, или к счастью.....?
А перцы растут под Таганрогом, с. Николаевка, у моих знакомых. Беру у них уже не первый год. Усё экологически чистое... :)

Оффлайн Старый

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 702
  • Предупреждения 0
  • Ай ,да ладно уж
Вкусная
Просто я люблю его песни

Оффлайн Гостья

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Прочла о имбирном чае при простуде.  Может кто уже попробовал?
Из рецепта:
Вода - 1.2 л.; имбирь (свежий, тертый) - 3 ст.л.; мед - 5 ст.л.; лимон (сок) - 4 ст.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; для украшения: листочки мяты.
Сначала очистим имбирь от кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку. Поставить на плиту воду для чая.
На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь до 3-2 и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.
Снять чай с плиты и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить мед и размешать.
Лимон разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда. Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты. Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.
Кажется, он хорош и при похудании для сжигания жиров (у кого они есть  :) ). http://www.arabio.ru/dieta/pohudet_tea_imbir.htm


"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

николай

  • Гость
Всем привет!
С такой вывеской работает заведение в районе Киевского вокзала…

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4348
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Праздник желудка у сладкоежек....восточные сладости...(друзья приехали с "турецких морей")...и мне захотелось поделиться..так как самой мне это не осилить...








Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Элен, кондитерские изделия Турции заслуживают уважения..
Сегодня хочу не то чтобы поделиться..похвалиться..Коллеги, не знаю как вы, но есть блюдо, правильнее, наверное, не блюдо, а пища..это плов!
Какую бы я диету не соблюдал, против этого замечательного сочетания мяса и риса отказаться не могу..
Готовлю сам, ем его, приготовленного моей тёщей, друзьями..просто много..и, чтобы не нарушить диетическую концепцию, обманываю себя обезжиренным пловом, рецепт которого хочу и предложить..
Плов можно приготовить из птицы: курица, индюшатина..но я готовлю свой обезжиренный плов из говядины..
Итак..беру говядину (лучше телятину), нарезаю её на кусочки и бросаю в посуду, предназначенную для приготовления плова, лучше в казан. Обжариваю мясо на растительном масле...Кубанское нерафинированное (Магнит) с добавлением специй и соли, параллельно промываю рис, замачиваю..Нарезаю лук и морковь..делаю это в Мулинэксовской тёрке..Затем добавляю в жарившееся мясо. Полученное жарево тушу в течении 2-х часов..По прошествию добавляю рис с небольшим количеством воды (как правило хватает той, что было в замочке)...вода выкипает и рис практически готов, собираю в горку..проделываю дырки и выпариваю влагу на малом огне..Всё..Не помешают зелень, чеснок и другие сопутствующие..без меры..Подавать со свежим чесноком, с соусом, острым и не очень...можно хлопнуть водочки.. %4..до приготовления..в процессе..и во время еды.. %6
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Утя

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3289
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
  • Скайп: utevski1
но я готовлю свой обезжиренный плов из говядины..
..Подавать со свежим чесноком, с соусом, острым и не очень...можно хлопнуть водочки.. %4..до приготовления..в процессе..и во время еды.. %6
Саш, существенно: Мясо лучше крупными кусками. Масло длжно быть раскалено до появления слабого дымка(понимаю-вредно,но...) при таком масле мясо сразу покрывается корчкой, которая не даёт выйти соку.Лук и морковь лучше резать вручную. Сначало в мясо кладут лук, он немног пожарится, затем морковь, когда мясо,лук и морковь достаточно обжарились,то после добавления воды достаточно 40 минут тушения. Минут за 10 до риса положи целые головки чеснока(очищается только шелуха) Ну а дальше с рисом ты описал всё. Кстати, рис не обязательно предварительно замачивать, но знать сколько он в себя возьмёт воды нужно  Зависит от сортов риса. К плову хороши свежие помидоры. Можно лук с уксусом и гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита

Оффлайн Alex gus

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1406
  • Предупреждения 0
  • Жизнь-это МИГ...
    • E-mail
  • Год выпуска: 1960
  • Скайп: alexgus-39
  НЕ забудьте бросить в плов горсточку БАРБАРИСА! %6 %6 %6

Оффлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2312
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
  НЕ забудьте бросить в плов горсточку БАРБАРИСА! %6 %6 %6
И для аромата и не менее важно - для цвета зиры и шафрана... %6

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Анатолий, я понимаю, что плов это и ваше национальное блюдо..Андрей, ваш семейный рецепт я пробовал в Батайске..Не знаю происхождение плова Александра Сергеевича.. %7
Однако, одно верно: Любой лётчик сможет стать хорошим поваром... %6
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
...в продолжении темы о плове..Анатолий, чеснок в твоём варианте-мой тесть, Ягафар..Александр Сергеевич, барбарис-тётя Василя..
Я описал конкретный плов, который я сделал перед тем как..кстати, "хлопушки" имели место тоже... %6
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
И ещё..самое главное..Больше для женщин..Каждый лётчик может быть классным поваром..
Если ваш муж-лётчик..требуйте от него кулинарного искусства!
С уважением, Александр Белов

Воробей

  • Гость
http://smotri.com/video/view/?id=v614489305a   А масло то должно быть хлопковым.В Душанбе еще делали так. что первую партию лука бросали, он пережаривался и его выкидывали, а потом уже по схеме....... %6 %6 %6 %6
Вот нашел   http://www.youtube.com/watch?v=SkBA6O-fvJs&feature=related  Рис на ночь замочить
« Крайнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 07:07 от Воробей »

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Рецептов приготовления много..Одно объединяет как я уже и писал..это сочетание мяса с рисом..потом морковью, луком (у Сергея без лука)..Важно, чтобы не разварился рис..Роллы уже не приготовить..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Сергей, а как готовится плов американцами? Ну, как готовится плов таджикскими американцами мы знаем..я хотел бы узнать как сочетают рис и мясо  коренные американцы..те, которые с Колумбом..
С уважением, Александр Белов

 


Статистика посещений Карты посещений сайта