Автор Тема: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра  (Прочитано 185166 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Данила

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3499
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1875 : 21 Ноябрь 2020, 23:55 »

Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Данила

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3499
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1876 : 28 Ноябрь 2020, 14:59 »
Лукашенко заявил о центре «информационных операций» под Киевом

Недалеко от Киева создан центр «информационно-психологических операций», работа которого направлена против Белоруссии. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, передает RT.

«На Украине, в районе Киева, создали ещё один центр. Один — под Варшавой. Легальный, где Тихановская прозябает, — в Литве. И третий создали под Киевом — информационно-психологических операций против Белоруссии», — цитирует РИА Новости главу государства.

По его словам, Telegram-каналы — это «основной приводной ремень».

«Эти центры в основном комплектуются американскими специалистами, неплохими», — добавил он.

Ранее Лукашенко заявлял, что США создали разведывательные центры в Киеве и под Варшавой.
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Данила

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3499
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1877 : 30 Ноябрь 2020, 04:14 »
Памятка беженцам в Прибалтику

На прошлой неделе в Латвию приезжала «президентка» Беларуси в изгнании мадам Тихановская. Обласкали, покормили. Денег не дали. Но пообещали, что как только она начнет реально свергать Лукашенко, они ее поддержат бурными аплодисментами, переходящими в овацию.

А до нее в Латвию приехали белорусские «беженцы» от «рыжыма кровавого Батьки». Количеством в 21 борца. Приехали просить политического убежища. А вот это здесь — запросто. Кто из белорусов не в курсе, в Латвии есть даже специальный центр для приема борцов с «рыжымами». Находится он примерно в 15 километрах от Риги, в лесочке. Местечко называется «Муцениеки» (Мученики?).

Там построены эдакие казармы, куда наши власти селят всех мучеников борцов с «рыжымами», попросивших убежища в Латвии. Иракцев, пакистанцев, марроканцев и еще хрен знает кого. В том числе и белорусов.

Своим приютившимся беженцам щедрые латвийские власти выдают пособие — аж по 3 евро в день. Столько стоит чашечка кофе на Домской площади. И предписывают с первого дня пребывания изучать латышский язык с утра до вечера. С этим в Латвии строго! Отпускается на изучение языка беженцам 10 месяцев. Потом — экзамен. Не сдашь — не получишь разрешения на работу. Кстати, будущую работу и место проживания после 10 месяцев «беженства» ты должен найти сам, в течение этих же 10 месяцев. Не нашел — твои проблемы. Через 10 месяцев тебя из бесплатной казармы выселят.

Вот эту политику по отношению к «беженцам» латвийских властей я очень даже поддерживаю. Латыши — отличные педагоги в том смысле, что показывают «эйропу» во всей ее красе.

Прискакал эдакий шустрый «беженец», настрадавшийся под гнетом Лукашенко, — а-а-а! Дайте мне денег! Дайте мне европейских свобод! А они ему: выучи-ка сначала латышский язык… За 3 евро пособия в день и койку в казарме. А потом ты выйдешь на латвийский рынок труда, где официальная безработица — 8,5%. А реальная — 15–17%.

Есть еще такой кластер «беженцев» — с деньгами (небольшими), умненькие, креативные, айтишные. Они наивно полагают, что их маленький «интеллектуальный» бизнес может работать в любой точке мира по Интернету. Открыл ноутбук, начал щелкать по клавишам — и ты уже в шоколаде.

Эти тоже страшно удивляются, что в Латвии все не так, как в Беларуси.

Буквально через 2 недели к ним придут строгие пожилые дамы из службы Госдоходов и начнут требовать денег. На латышском языке. И отмазка «я не понимаю по-латышски» не спасет. И знание английского со словарем не поможет. В Латвии все только на их экзотическом языке. Надо нанимать переводчика и платить деньги. И латвийскому государству, и переводчикам.

Причем налоги на «айтишников» в Латвии сильно выше, чем в Беларуси. И взимаются они, в отличие от «батькиной» Беларуси, жестко. Здесь за «биткоинами» не спрячешься — разденут до трусов враз. И посадят, если будешь рыпаться.

Есть еще один прикольный вид «беженцев» — богатенькие буратинки. Этим в 2008 году Латвия сделала предложение, от которого нельзя отказаться. Вот такое: если вы купите недвижку в Латвии на сумму 250 тысяч евро, то получите бонусом временный вид на жительство (ВНЖ) на 5 лет — «золотую визу» — с бесплатным правом продления. На себя и всю свою семью. Сможете кататься по Шенгену без виз. И отдыхать в своем особняке в Юрмале, сколько захотите.

И понеслось… Недвижки в Латвии (дорогих квартир в Риге и домиков в Юрмале) понакупили более 10 тысяч россиян, украинцев, белорусов. ВНЖ получили около 20 тысяч буратин. Объекты недвижимости ценою в 250 тысяч евро разлетались, как горячие пирожки. В латвийскую экономику потекли миллиарды евро… Как же! Роскошная страна!

Но недолго музыка играла. В 2017 году латыши задумались: а с чего этим богатеньким русским, украинцам, белорусам мы продлеваем ВНЖ бесплатно? Пора бы уже брать с них деньги.

Сказано — сделано. Теперь каждое продление «золотой визы» стоит 5 тысяч евро. И по тысяче евро в год с каждого члена семьи богатенького русского буратинки. Латыши — они такие, они по жизни любят жить за счет большого восточного соседа.

В чем еще засада: цена «элитной» недвижки за 250 тысяч евро в Латвии с тех пор сильно упала — раза в два. То есть плюнуть и продать то, что на пике эйфории накупил, за те деньги уже не удастся. А содержание квартир-домов в Латвии стоит многие десятки тысяч в год (налоги, отопление, освещение, охрана…).

Буратинки подсчитали и прослезились. Слезы текут до сих пор, стекая ручейками в холодное Балтийское море…

Есть еще одна разновидность «беженцев» — популярные медийные персоны вроде Тихановской. Их латыши и прочие литовцы тоже принимают, даже на самом высоком уровне. Но только на полчаса. Приняли, поручкались под телекамеры — и до скорой встречи, которая не случится никогда.

Латыши/литовцы/эстонцы — они умнее, чем вы думаете.

Они прекрасно понимают, что эти все соросовские «борцуны за демократию» — ни о чем.  Они — наемные танцоры на один танец. А что сами танцоры думают, будто их вот-вот, прямо сейчас возьмут замуж на всю жизнь и поселят в фамильном замке, — так это пустое. Когда закончится музыка, их в лучшем случае проводят до той табуретки, на которой они сидели до танца. А обычно и не провожают. Сама типа дорогу найдешь…

Для справки белорусским «беженцам»: по данным на начало 2020 года (до прибытия беженцев из Беларуси), в центре соискателей убежища в «Муцениеки» пребывало 57 персон. В основном из таких стран, как Пакистан, Нигерия, Афганистан и Ирак. Сидели и упорно учили латышский язык.

Шучу. Никакого латышского языка они, конечно, не учили. Зачем он им? Они пересиживали срок на убогое латвийское пособие 3 евро в день и налаживались сбежать в страну побогаче. Типа Франции или Германии, где теплее и пособие больше. Их таких из «Муцениеки» уже много сбежало.

Не прижились.

тут
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Alexmua

  • Лучше быть, чем казаться.
  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 807
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Semper Idem
    • E-mail
В жизни вообще все всегда не так, как на самом деле ...

Оффлайн Yu507

Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1879 : 03 Декабрь 2020, 15:57 »
Мы не бульбаши. Бульбаши не мы  :D :D :D :D :D

Брянская область собрала картошки больше, чем вся Белоруссия

http://alternatio.org/events/all/item/86468-bratya-v-shoke-bryanskaya-oblast-sobrala-kartoshki-bolshe-chem-vsya-belorussiya

Оффлайн Skeptik52

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Предупреждения 1
  • Год выпуска: 1973
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1880 : 03 Декабрь 2020, 16:20 »
Мы не бульбаши. Бульбаши не мы  :D :D :D :D :D

Брянская область собрала картошки больше, чем вся Белоруссия

http://alternatio.org/events/all/item/86468-bratya-v-shoke-bryanskaya-oblast-sobrala-kartoshki-bolshe-chem-vsya-belorussiya
Да, с картошкой в Белоруссии напряжёнка..

Оффлайн Данила

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3499
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1881 : 07 Декабрь 2020, 14:55 »
Что происходит в Беларуси, Ливадия 2020, интервью с Андреем Ивановым

Андрей Иванов как экс-кандидат в президенты Беларуси рассказал о событиях последних месяцев в своей республике и объявил о проведении очередной конференции "Ливадия 2020".

<a href="https://www.youtube.com/v/V9dqM6A5YFA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/V9dqM6A5YFA</a>
https://www.youtube.com/watch?v=V9dqM6A5YFA
« Крайнее редактирование: 07 Декабрь 2020, 15:12 от Данила »
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Данила

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3499
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1882 : 10 Декабрь 2020, 04:17 »
Белорусские уголовники-террористы

По следам осенних видео с поджогами машин белорусских милиционеров, некоторые из которых выкладывал у себя. Помнится тогда были заявления, что все это провокации спецслужб, которые себя поджигают и взрывают, чтобы опорочить светлый облик свободного и демократического змагарства.
МВД и КГБ отловили банду, которая этим занималась, используя адреса, которые публиковали отморозки из "Нексты". На выходе это оказалась шайка банальных уголовников, деятельностью которых квалифицировали как терроризм.

В Беларуси раскрыта деятельность террористической группы. / Расследование Григория Азарёнка

<a href="https://www.youtube.com/v/86X4_PpSi5Y&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/86X4_PpSi5Y&amp;feature=emb_logo</a>
https://www.youtube.com/watch?v=86X4_PpSi5Y&feature=emb_logo
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Yu507

Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1883 : 10 Декабрь 2020, 08:36 »
У нас с 20 декабря запретят выезд нас из Беларуси. ::)

Оффлайн Данила

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3499
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1884 : 24 Декабрь 2020, 04:54 »
США ввели санкции против Минского ОМОНа и "Альфы" КГБ

Министерство финансов США ввело новые санкции против Белоруссии.
Под санкции попали:

1. Минский ОМОН
2. ЦИК Белоруссии
3. Спецназ "Альфа" КГБ Белоруссии
4. ГУВД Минского горисполкома.
5. Заместитель главы МВД Белоруссии Казакевич.

Полностью на английском тут https://home.treasury.gov/policy-issues/financial-sanctions/recent-actions/20201223

Можно ожидать, что это не последние санкции против государственных структур Белоруссии. Само собой, санкции являются выражением неудовольствия тем фактом, что Лукашенко свергнуть не удалось. Так всегда бывает - где цветные сценарии не прокатывают, там сразу начинается санкционный сериал. Ничего не меняется.

Текущая схема не нова и обкатывалась на Венесуэле. Соответственно, чем больше будет криков из-за рубежа про необходимость новых санкций и самих санкций, тем сильнее будут гнобить белорусскую оппозицию в самой Белоруссии, а образ внешнего врага, который сейчас конструируется с помощью США и Тихановской, поможет Лукашенко укрепить позиции в гос.аппарате.

Среди косвенных последствий, дальнейшее ограничение работы иностранных структур на территории Белоруссии. Пару дней назад МИД Белоруссии уже заявил, что будут пересмотрены условия работы иностранных НКО работающих на средства иностранных правительств. Гнобление НКО будет одним из ответов на санкции ЕС. В общем, санкции приведут к полезным изменениям в белорусском обществе, но отнюдь не тем, на которые надеются инициаторы санкций.
На работе КГБ и ОМОНа, санкции разумеется не скажутся, так что в ближайшие выходные змагарам снова перепадет чуток Батькиной любви и заботы.

UPD: Госдеп ввел визовые ограничения против 39 граждан Белоруссии причастных к "ущемлению демократии".

Чудно.

Борис Рожин
« Крайнее редактирование: 24 Декабрь 2020, 09:53 от Данила »
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Yu507

Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1885 : 24 Декабрь 2020, 09:33 »
Министерство финансов США ввело новые санкции против Белоруссии.
Мне, как жителю РБ это фиолетово.
Волнует другое. Чиновники опять "оправдали" свои высокие зарплаты. У нас несколько лет назад ввели существенный дорожный налог и привязали его к техосмотру. В конце концов техосмотр стали проходить меньше половины автосов, которые ездят на дорогах, остальные "забили". Работникам Гостехосмотра засветили реальные сокращения рабочих мест. Два года все, в т.ч. и президент обещают отвязать этот налог от техосмотра.
Додумались. Заменить этот налог налогом на наличие автотранспорта. Типа - числится на тебе какой-то металлолом, плати с этого налог (ну и .....отвязать  это от техосмотра). НО!  Абсолютно законно было (и наверно и есть) передача автотранспорта другому владельцу не только путём переоформления в ГАИ, но и выдачи новому владельцу генеральной доверенности (у нотариуса) на владение с правом продажи. Что было значительно дешевле, чем переоформление в ГАИ. В самом же ГАИ автохлам продолжает числиться на том, на ком он впервые зарегистрирован. (у меня например так числятся Таврия и мотоцикл Урал, которых давно нет в природе). Чтобы снять в ГАИ с учёта автос, надо принести туда номера и техпаспорт, которых, естественно нет.
Теперь предстоит длительная беготня, чтобы доказывать, что не верблюд и чтобы отбиться от нового налога.
Знаю людей, которые гоняли в своё время машины из Германии и которые не помнят вообще - каких и сколько машин на нём числится (но .... много). Я одному такому посоветовал за взятку поменять паспорт и фамилию :)

Оффлайн Кочевник

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2004
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1974
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1886 : 24 Декабрь 2020, 11:19 »
Про Таврию и Урал.
Подай заявление о пропаже (угоне) оставил там то там то в таком то году, пришел на месте нет, на штраф стоянках нет. Ищите.

Оффлайн Yu507

Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1887 : 24 Декабрь 2020, 13:28 »
Про Таврию и Урал.
Подай заявление о пропаже (угоне) оставил там то там то в таком то году, пришел на месте нет, на штраф стоянках нет. Ищите.

Ага, тогда они сами быстро найдут у нотариусов ту доверенность и с меня сдерут за мошенничество и уклонение от ......

Это ж у вас там в один Красноярский край влазит несколько Франций, а вся Беларусь 600х600 км, иголку не спрячешь :)

Оффлайн Данила

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3499
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1888 : 24 Декабрь 2020, 16:11 »
Это ж у вас там в один Красноярский край влазит несколько Франций, а вся Беларусь 600х600 км, иголку не спрячешь

А вот если бы Бацька не ерепенился с многовекторностью, то давно бы расширили интеграцию. И тебе бы вопрос решили и сам он претендовал бы..., ну-у, понимаешь на какую должность! ТакШта горюй в ту сторону!  %56
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Yu507

Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #1889 : 24 Декабрь 2020, 18:41 »

А вот если бы Бацька не ерепенился с многовекторностью, то давно бы расширили интеграцию. И тебе бы вопрос решили и сам он претендовал бы..., ну-у, понимаешь на какую должность! ТакШта горюй в ту сторону!  %56

 %63
Для него - лучше быть директором маленького цирка, чем клоуном в большом.
Для меня - я рад, что у нас нет того вселенского негатива и бардака, который бывает в России. У нас конечно всё это тоже есть, но ....маленькое. %30

 


Статистика посещений Карты посещений сайта