Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 169266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Утя

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3289
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
  • Скайп: utevski1
http://smotri.com/video/view/?id=v614489305a   А масло то должно быть хлопковым.В Душанбе еще делали так. что первую партию лука бросали, он пережаривался и его выкидывали, а потом уже по схеме....... %6 %6 %6 %6
Вот нашел   http://www.youtube.com/watch?v=SkBA6O-fvJs&feature=related  Рис на ночь замочить
Из хлопкового масла всю гадость можно удалить не только луком, но и косточкой. А если готовить на улице, то просто можно брызгнуть с руки водой. Сразу столб дыма появиться. Зру в России хорошую трудно найти. Кстати, и вУзбекистане не стоит брать ту, что россыпью на прилавке. Она вся выдохлась

Оффлайн Alex gus

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1406
  • Предупреждения 0
  • Жизнь-это МИГ...
    • E-mail
  • Год выпуска: 1960
  • Скайп: alexgus-39
Анатолий, я понимаю, что плов это и ваше национальное блюдо..Андрей, ваш семейный рецепт я пробовал в Батайске..Не знаю происхождение плова Александра Сергеевича.. %7
Однако, одно верно: Любой лётчик сможет стать хорошим поваром... %6
   Саша, сегодня сделали плов практически по твоему рецепту, только говядину заменили охлаждёнными куриными ножками. Пальчики оближешь, СПАСИБО! %6 %6 %6

Воробей

  • Гость
Сергей, а как готовится плов американцами? Ну, как готовится плов таджикскими американцами мы знаем..я хотел бы узнать как сочетают рис и мясо  коренные американцы..те, которые с Колумбом..

В основном как бы раздельно.Рис идет как гарнир с овощами.Когда привожу своих американских друзей в Чайхану.http://restoran.us/usa/illinois/illinois.htm    То они очень приятно удивляются плову.Вобще у нас хорошая Чайхона в Чикаго.Хозяева из Андижана.Готовят очень вкусно.

Оффлайн Ekudinov@list.ru

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1105
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: ekudinov
Внимательно изучил все рецепты плова. Ну оччень все хорошИ!
Уточнить только у Саши хочу один момент. Сколько водочки хлопать? До? В процессе? Али после? :D

Оффлайн Split

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2824
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1975
  • Скайп: ogonjor
Сколько водочки хлопать? До? В процессе? Али после? :D
...ВМЕСТО, вместо... а закусить сторанинкой!!! Ну пельмешками сибирскими, на крайняк. А спецов по пельмешками (а равно как и по "хлопнуть) могу слить тут же. Это они: Витя Тарасов и Серж Аборнев. Как и Паша Беленин я с Николаем имел возможность отведать: ЧУДО!!!

А вы всё плов да плов... %7 %30

groseillier epineux

  • Гость
Внимательно изучил все рецепты плова. Ну оччень все хорошИ!
Уточнить только у Саши хочу один момент. Сколько водочки хлопать? До? В процессе? Али после? :D

Для коллекции ещё рецептик бабушкиного плова! %56

http://www.youtube.com/watch?v=uuje8afLXaY&feature=related

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Водочки важно не перехлопать..а так..ориентируйтесь по здоровому организму..Про пельмешки..взял на обед пельмени своего конкурента, именно Сибирские..позвонил..поблагодарил.. %6
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Влaдимир

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5962
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • Сайт выпускников ЕВВАУЛ
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
  • Скайп: vladbw
Про пельмешки..взял на обед пельмени своего конкурента, именно Сибирские..позвонил..поблагодарил.. %6

вот это по-джентельменски, даже читать приятно  :) 

Оффлайн Утя

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3289
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
  • Скайп: utevski1
Позволю себе напомнить старую песенку в предверии праздником

ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ"

http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro&NR=1

Оффлайн Ekudinov@list.ru

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1105
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1973
  • Скайп: ekudinov
С соседнего форума....
Кто попробует претворить в жизнь....

О вкусной и здоровой....

И потому -яйца, сыр, креветки, растительное масло. Все по минимуму. Ну и миксер, понятное дело.
Терка! Это хорошо, потому, что все начинается с нее. Именно на ней мы и натрем кусок сыра.

После сыра нужно взять креветки, ошпарить их кипятком, раздеть донага и в таком голом виде отложить пока в сторону

Ну"с, пришла очередь яиц. Из яйцофф нам нужет только белок. Аккуратно разделяем белки/желтки и миксером взбиваем белки до устойчивой, густой пены.

Опосля вводим (ха, вечно ржу над этим пор-определениемsmile) сыр во взбитый белок и аккуратно перемешиваем

Затем из этого всего формируем шарики, не забыв положить в унутрь по креветке

Дальше все просто, как пень. Жарим на растительном масле.

А теперь важныйе советы:
Первая - вместо креветко, можно положить чо угодно. Ессно гармонирующее своим вкусом с сыром.
Втаройе - не делайте большие колопки, а то они сдуюццо, когда вытащите их со сковородки.
Третие - не укладывайте готовый продукт больше, чем в один ряд. Колоппки, они твари нежные, и могут расплющиццо.
И четвертае - если вы готовите закусь к пиву, то сыр трэба брать любой. А ежели так, душеньку потешить, то лучше попреснее

ps От себя замечу если добавлять не много соды то колоппки получаються воздушные и легко формируемые,сыр лучше пармезан
Сплошь эротика когда шарики лепишь и креветки суешь*)))))

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
   Саша, сегодня сделали плов практически по твоему рецепту, только говядину заменили охлаждёнными куриными ножками. Пальчики оближешь, СПАСИБО! %6 %6 %6
Александр Сергеевич, плов "с курицей" раньше называли "По-румынски"..  Я частенько готовлю "диетический" плов, применяю филе грудки - очень удобно..
С уважением, Александр Белов

Оффлайн Юрчик

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 461
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • все мы меняемся с возрастом
  • Год выпуска: 1991
Плов любой хорош, если с душой сделан. А так то готовка - это всегда процесс творческий.  %4

Оффлайн Элен

  • Если я молчу,это не значит,что мне нечего сказать...
  • Редактор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4348
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
    • Моя школа
Предлагаю  мясо на сегодняшний ужин(у меня уже готово и поужинали) - Чакапули из баранины

Ингредиенты

Баранина 1,5 кг (кусочки и ребрышки)
Перец зеленый болг. 2 шт.
Перец зеленый острый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Кинза 1 пучок(можно укроп и петрушку)
Сиреневый базилик 1 пучок
Тархун 1 пучок, если есть
Чеснок по вкусу
Ткемали (с соусом ещё и лучше)
Вино белое сухое 2 стакана
Соль

Приготовление

Тщательно перемываем всю зелень (пучки у меня были достаточно большие, зелени чем больше, тем лучше), нарезаем не очень мелко и смешиваем с нарезанным зеленым луком и 2-мя видами перцев.
Нарезаем мясо и укладываем в кастрюлю, чередуя с перечисленным выше.
Ставим на небольшой огонь, когда продукты выпустят сок и проварятся в нем, вливаем сухое вино, тушим минут 10-15. вливаем соус ткемали(я брала фирмы Акмалько,вкусный),тушим до готовности(если барашек молодой то минут 40-около часа)
Кажется ничего не пропустила...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Любить кошку можно только на ее условиях.

Оффлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2311
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Предлагаю  мясо на сегодняшний ужин(у меня уже готово и поужинали) - Чакапули из баранины
Вроде бы просто, но выглядит аппетитно! Спасибо, теперь только на рынок забежать... %3 %4 %6

Оффлайн Александр Белов

  • Всё выше,и выше,и выше..
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5372
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
  • Год выпуска: 1980
Дома частенько делаю полуфабрикаты..Очень удобно доготавливать в течении рабочей недели ..
Ну, обозначенные мной филе грудки,.. или мясо говядины я использую для приготовления голубцов, фрикаделек или котлет замороженных..Отличие от традиционности в том, что я иногда, для приготовления фарша вместо риса применяю перловку..Думаю, понравится не только мне..и вкусно, и полезно.. %4
С уважением, Александр Белов

 


Статистика посещений Карты посещений сайта